Cuisiner Le Fenouil
Il en ressort tout tendre et fondant. Il en ressort tout tendre et fondant.
Recette Gratin De Fenouil Au Parmesan Marie Claire
Voici 10 recettes faciles pour cuisiner le fenouil.
Cuisiner le fenouil. Sa saveur anisee se marie aussi bien avec une recette au poisson que dans une tarte aux pommes avec des agrumes il est delicieux dans un risotto au citron vert. Le fenouil est apprecie pour ce gout anise et subtil qui parfume a la perfection soupe poisson jus detox et salade. Taillez la pomme comme bon vous semble.
Au bout de 5 mn ajouter les gousses dail pelees et coupees en 2. Le fenouil aura caramelise en debut de cuisson puis deviendra tendre et confit dans le jus de cuisson. Cru le fenouil peut etre tres finement rape au dessus dun plat de pates ou decoupe en fines lanieres pour composer des salades.
Ce mode de cuisson du fenouil est le plus repandu. Le jambon et le poisson fume accompagnent tres bien ce plat. Pelez les eventuelles parties abimees du bulbe.
Accordez le alors avec des pommes des pommes de terre et des oleagineux dautomne comme des noix ou des noisettes concassees. Le fenouil braise. En gros quartiers en petits cubes voire en lanieres.
On peut le braiser en quartier ou laacmincer finement pour le manger cru ou le cuire. On peut aussi dactacher les coques du fenouil pour les farcir couper alors lacgarement le dos de la coque pour quail tienne dans le plat. Le braisage consiste a saisir un aliment avant de le faire lentement mijoter a feu doux et a couvert.
Avec quoi cuisiner le fenouil. Le top des recettes elegantes et originales. De mai a novembre degustez le fenouil sous toutes les formes grace a nos nombreuses recettes sur cette page.
Apres avoir coupe le fenouil en lanieres placez le fenouil dans une poele avec du beurre et du sucre jusqua ce quil soit colore. Potage de fenouil et carottes rotis aux epices. Faire chauffer 1 cuillere a soupe dhuile dolive y mettre les fenouils a revenir pendant 10 mn environ ils doivent un peu se colorer.
Avec la presence de fenouil et de carottes rotis on obtient un potage au gout legerement sucre que vient balancer lajout depices telles que des graines de fenouil du cumin et de la coriandre. Le fenouil demande un peu de preparation mais rien de bien sorcier que des gestes simples. Cuisson du fenouil au four la cuisson au four est parfaite pour un fenouil confit.
Raccourcissez legerement la base des tiges pour garder la partie la plus fraiche. Nettoyer les bulbes de fenouil les couper en 2 dans la longueur. Ainsi braise le fenouil sera parfait en accompagnement dune viande blanche ou glisse dans des papillotes.
Poelee De Ble Au Fenouil Et A La Carotte Des Envies De Cuisine
Pave De Cabillaud Aux Eclats De Noisettes Tombee De Fenouil Et
Fenouil Recettes Et Astuces Bien De Chez Nous
Fenouil Braise La Cuisine De Nelly
Fenouil Braise Et Caramelise Aux Fourneaux
Fondue De Fenouil A L Espagnol Cuisson Basse Temperature
Riz Au Fenouil Carottes Et Curry Mercredirose